标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办:打着"人权"幌子破坏两岸关系图谋是徒劳

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-05-29  发表评论>>

中国网5月29日讯(记者 陈保龙)29日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人杨毅在回答记者提问时表示,任何抱持“一边一国”分裂立场,打着“人权”的幌子,破坏两岸关系和平发展的图谋,都是徒劳的。

发布会上,有记者提到,民进党中生代党代表日前呼吁要设台海人权交流小组,并称台海双方关系应建立在人权的普世价值上。

 就此,杨毅表示,改革开放以来,大陆的经济社会发展、民主法制建设等各方面都取得了举世瞩目的成就。2008年以来,两岸关系保持了和平发展的良好势头,给两岸同胞带来了实实在在的利益。任何抱持“一边一国”分裂立场,打着“人权”的幌子,破坏两岸关系和平发展的图谋,都是徒劳的。

杨毅说,我们希望民进党真正地认识到“一边一国”的“台独”主张不利于台海和平稳定,不利于两岸关系的改善发展,不利于台湾未来的发展,当然也不利于民进党自身的发展,是没有前途和出路的。希望民进党能够认清历史潮流、顺应民意趋势,改变“一边一国”的“台独”立场,停止干扰两岸交流合作,从而为增进两岸同胞福祉,稳定台海局势做出他们应尽的努力。

文章来源: 中国网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明