标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办:只要民进党改变"台独"立场 可与其交往

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-05-29  发表评论>>

中国网5月29日讯(记者 陈保龙)29日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办发言人杨毅在回答记者提问时表示,“只要民进党改变“台独”立场,我们可以与其进行交往,这是我们的一贯立场。”

台湾三立电视台记者:政协主席俞正声日前说,只要民进党不主张“法理台独”的话,就有可能和他们接触。向来主张民进党要有积极大陆政策的前民进党主席谢长廷也说,民进党和共产党是存在差异,所以才要进行交流,化解误会。

请问发言人,谢长廷这么说,台办这边有什么意见?谢长廷还说,要改到一样是不切实际的看法。另外,两岸不同党派之间的交流对话有没有可能异中求同,让彼此的交流有一个好的开始。

杨毅:我们对民进党的政策是一贯的,也是众所周知的。只要民进党改变“台独”立场,我们可以与其进行交往,这是我们的一贯立场。发展两岸关系,应该有一个底线,这个底线就是不能够搞“台独”。

文章来源: 中国网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明