标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

俞正声:“汪辜会谈”启迪两岸关系现实和未来

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-27  发表评论>>

中国台湾网04月26日北京消息 4月26日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在会见海协会第三届理事会第一次会议暨纪念“汪辜会谈”20周年活动的全体代表时指出,“汪辜会谈”彰显了“九二共识”作为两岸协商基础的重要地位,其揭示的以对话取代对抗、以协商促进合作的精神,依然启迪着两岸关系的现实和未来。  

1993年4月27日至29日,在海协会的倡议和积极推动下,经过峡两岸的共同努力,备受注目的第一次“汪辜会谈”在新加坡正式举行。这是海峡两岸授权的民间机构最高负责人之间的首次会晤,也是40余年来,两岸高层人士的首次接触商谈。“汪辜会谈”是在两岸两会于1992年达成的“九二共识”的基础上举行的。  

俞正声表示,今年是“汪辜会谈”20周年。“汪辜会谈”迈出了两岸关系历史性的重要一步,在两岸关系前进道路上具有里程碑的重要意义。“汪辜会谈”彰显了“九二共识”作为两岸协商基础的重要地位,其揭示的以对话取代对抗、以协商促进合作的精神,依然启迪着两岸关系的现实和未来。开展协商谈判是推动两岸关系和平发展的重要途径。我们真诚希望两岸双方继续积极促进两岸协商不断取得新成果,共同推进两岸关系和平发展,鼓舞两岸同胞团结携手,同心实现中华民族伟大复兴的中国梦。(中国台湾网记者 芜同)

文章来源: 中国台湾网 责任编辑: 赵学亮
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明