标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办驳相关报道:ECFA早收计划的作用显而易见

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-27  发表评论>>

国台办新闻发言人杨毅 中国网 李佳 摄

中国网3月27日讯 国务院台湾事务办公室于3月27日上午10时在其新闻发布厅举行新闻发布会例会,国台办新闻发言人杨毅主持并回答记者的提问。中国网现场直播

在今天的新闻发布会上,有记者提问:近期有台湾媒体报道说ECFA早收清单中的18项的台湾农产品的降税利用率比较低,去年有97%的农产品的出口值都是来自于石斑鱼、秋刀鱼和茶叶,而其他的农产品出口大陆大幅度衰退,请问发言人情况是这样吗?

杨毅表示,贸易数量的变化更多的还是取决于当年农产品的生产状况和市场供求的变化情况。

杨毅指出,两岸经济合作框架协议也就是ECFA早收计划实施以来,两岸农产品的贸易,特别是台湾的农渔产品出口大陆,无论是数量上还是货值上,2011年、2012年都比ECFA早收计划执行前的2010年有了大幅的增长或者是成倍的增长。

“ECFA早收计划对促进台湾农渔产品出口大陆的作用应该是显而易见的。你讲到的相关的报道不准确。”杨毅说。

文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明