中国网军事新版上线
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

《海峡两岸投资保护和促进协议》(全文)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-08-09  发表评论>>

中国网8月9日讯  海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤9日在台北签署了《海峡两岸投资保护和促进协议》。全文如下:

海峡两岸投资保护和促进协议

为保护海峡两岸投资者权益,促进相互投资,创造公平投资环境,增进两岸经济繁荣,依据《海峡两岸经济合作框架协议》第五条规定,海峡两岸关系协会与财团法人海峡交流基金会经平等协商,达成协议如下:

第 一 条

定 义

本协议内:

一、“投资”指一方投资者依照另一方的规定,在该另一方所投入的具有投资特性的各种资产,包括但不限于:

(一)动产、不动产及其他财产权利;

(二)企业的股份或出资额及其他形式的参股;

(三)金钱请求权或其他具有经济价值的履行请求权;

(四)知识产权、企业名称及商号、商誉;

(五)交钥匙、工程建造、管理、生产、收益分配及其他类似合同权利;

(六)经营特许权,包括培育、耕作的特许权利,以及勘探、开采、提炼或开发自然资源的特许权利;

(七)各种担保债券、信用债券、贷款及其他形式的债。

投资特性指资本或其他资源的投入、对收益或利润的期待和对风险的承担。作为投资的资产发生任何符合投资所在地相关规定的形式上变化,不影响其作为投资的特性。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明