首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

台媒:追求两岸永久和平是台湾主流民意 谁在反对?

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-10-25  发表评论>>

中新网10月24日电 台湾《中央日报》网络报22日发表社论说,如果对全台湾人民做一个民意调查,相信绝大多数人都同意,唯有和平稳定的台海环境,才适合台湾发展及人民福祉。

文章摘编如下:

如果对全台湾人民做一个民意调查,相信绝大多数人都同意,唯有和平稳定的台海环境,才适合台湾发展及人民福祉。为何不是所有台湾人民呢?这当然是因为有人希望从台海对峙状态中获取政治利益。进一步思考此问题,哪个台湾内部的团体或阵营会希望台海永远维持这种现状呢?答案当然是极少数“台独”分子。

在明年“大选”亟需巩固“独派”选票的民进党参选人蔡英文,就算她个人认为是不错的提议,但在“独派”压力的情形之下,也只能被情势所逼,公开反对两岸的和平协议了。

为何说蔡英文是被动回应呢?从她的主张就知道,民进党对两岸关系未来发展方向的策略如果不是付之阙如,不然根本就是老调重弹、了无新意。就像曾有资深政治评论家批评民进党时所说的:“民进党如果仍耽溺于传统的统独论述,或企图以辞藻华丽的论述修辞来回避具体的政策主张,这作法已不是所谓的创造性模糊,根本就是在打模糊仗。”

再者,民进党的回应根本没有实质攻击力,反凸显其心虚、不愿思考及面对两岸发展的未来可行性。蔡英文日前被问到未来两岸关系的安排时,公开表示“不排除任何可能”。既然如此,为何当马英九只是提出两岸签署和平协议的可能性时,就遭到在野阵营的无情炮火?

由此可知,民进党根本不是真心看到台海和解、两岸共同创造和平发展的环境,反而希望藉由潜在的台海不稳定因素,继续在台湾社会操弄永远无法做到的“台独”美梦。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明