首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

新疆石河子大学与高雄大学将互派学生学习交流

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-08-26  发表评论>>

中新网乌鲁木齐8月26日电(李永亮)8月25日,台湾高雄大学校长黄英忠一行10余人到新疆石河子大学访问交流,并与石河子大学签定学术交流与合作备忘录以及学生交流协议。根据学生交流协议,双方每年将互派两名学生到对方学校学习,并获得学分,双方学校对学生修得学分予以承认。学生除交通费、住宿费、书籍费外,勿需承担额外费用。

据悉,双方还将在图书期刊、学术著作及教学研究成果等学术资料,教师与学生互访交流方面展开合作,并将共同举办各项学术活动,以及在相关专业科研上展开合作。石河子大学和高雄大学教务处、理学院、工学院等相关专家在石河子大学会议室进行了座谈,并对两校合作前景作了展望。

高雄大学于2000年2月1日正式成立,有5大学院、19个学系,全校学生人数5000余人,教职员工近600人。

石河子大学位于荣获“联合国人居环境改善最佳范例迪拜奖”的新疆石河子市。学校有着62年的办学历史,是国家“211工程”重点建设高校和国家西部重点建设高校,现由国家教育部和新疆生产建设兵团共建。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明