中新网8月30日电据台湾《旺报》报道,年届75岁的李敖,这次访世博掀起了一阵旋风,但李敖自己说,终归还是会回到台湾,并笑称,喜欢台湾的理由只有一个,就是“想骂谁就骂谁、想写啥就写啥”,引起现场哄堂大笑。

报道说,而这回辛辣的李敖、初生之犊李戡,父子联手,与上海新锐争议性颇强的作家韩寒之间言词交锋,也未尝不是两岸作家隔海“交流”,具有另一层意义。

李敖说,这次其实是因为小孩要上大学了,他希望能一家4口家庭团聚旅游,于是“才打着世博的幌子”来上海。他说61年前他从上海离开大陆,5年前造访北京,都没想过会再次重回上海。

据悉,这次邀请李敖赴沪的“凤凰卫视”董事长刘长乐表示,原本2008年北京奥运就希望邀李敖登陆,但当时“李大师”身体微恙。他说,最后真的经过三顾茅庐才终于说服李敖此行来到上海。

刘长乐并透露,李敖每天只安排半天到世博参观,因为下午去找上海中医界名医颜德馨了,还好颜老一把脉说,“李大师身体还不错”,大家终归放下心来。