首页>>新 闻 字号:
吴宇森欲筹拍美国飞虎队传奇 台军官兵或演主角
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2010-02-01  责任编辑: 叶子

中国台湾网2月1日消息 台军将有机会成为电影主角并登上好莱坞大屏幕!据台湾媒体了解,拍过《赤壁》及《不可能任务二》等卖座电影的好莱坞导演吴宇森,已秘密与台当局“国防部”接洽,希望合作开拍一部名为《飞虎群英》(暂订)、描述对日抗战期间美国飞虎队助中国抗日的史诗电影。

据台湾《中国时报》报道,吴宇森筹划中的《飞虎群英》战争史诗巨作,已向好莱坞筹资一亿五千万美金;台军仅负责出人出力、但无法出资。初步计划电影空战动画在美国制作,人物和室内剧情选在台湾拍摄。飞虎队基地的取景则在云南昆明。这是好莱坞数十年来少见涉及美中台三地,并涵盖当时政治、军事和爱情的力作。

据台消息人士指出,目前台军方除已提供给吴宇森,包括飞虎队成员日记、组织图和各单位徽章等多项史料做为编剧和道具制作参考外,还同意提供基地供搭建战争场景,并尽可能支持所需的兵力演员需求。不过,目前吴宇森还未提供台军具体企划和剧本。另据报道,台军方内部知情人士都相当期待,希望有台军官兵可以被选为电影中的主角或配角。

据台湾媒体了解,吴宇森去年多次登台与台军方高层秘密接触,还曾亲赴高雄冈山空军官校军史馆,参观有关飞虎队历史的空军特展;加上吴宇森夫人牛春龙是嘉义人,也让吴宇森对台湾延续飞虎队正统相当认同。(刘海伟)

文章来源: 中国台湾网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明

黄金链

够好网特价机票宾馆 | 机票 | China Manufacturers | 阴阳冕 | buy wow gold | 导购网 | Cosplay