标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

移动搜索的未来:"刷脸吃饭"背后图像识别技术

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-06-25  发表评论>>

随着世界杯大幕开启,手机百度应景地推出了“世界杯刷脸吃饭”活动。据了解,该活动主打“刷脸打分换吃”,用户只需要自拍一张照片,系统就会使用百度人脸识别技术对照片进行分析并打分,凭借在这里得到的分数,用户可以领取相应的优惠券,用以在手机百度上的外卖消费。这一活动刚刚上线,就被网友直呼“酷炫”。有专家则认为,“世界杯刷脸吃饭”活动的推出意味着百度在图像识别技术领域已经达到了领先水平,而已有趋势表明,图像将成为继文字、语音之后,第三大成熟的移动搜索交互方式,百度在未来的移动搜索大战中已经占得先机。

背后的保障:百度领先的图像识别及人脸识别技术

我们实际试用了手机百度的“刷脸换吃”功能,操作起来非常简单,只要用轻应用“轻拍”自拍或上传一张自己的自拍照并圈出面部范围,系统就会自动开始识别分析并依照一定的规则对照片进行打分,然后给予一定的优惠券奖励。

 

1   2   下一页  


文章来源: 中国青年报 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明