标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

刘洋制作"神秘礼物"祝福航天员 近几天将揭开面纱

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-15  发表评论>>

新华社维也纳6月13日电 (记者 王腾飞)中国首位女航天员刘洋13日在维也纳说,她在天宫一号为王亚平准备的“神秘礼物”由她亲手制作,意在向航天员送上最美好的祝愿。

刘洋在参加女性太空飞行50周年纪念活动期间向新华社记者透露说,她为王亚平准备的“惊喜”近几天将揭开面纱,不过谜底还需要王亚平自己去揭晓。这使得这份礼物目前仍保持着神秘色彩。

但刘洋披露了一些关于这份“神秘礼物”的信息。她说,礼物共有两份,一份由她亲手制作完成,另一份则由她与其他两名航天员一道完成。她强调:“两件都是手工制品。”

刘洋说,她希望借这份礼物向航天员送上自己最美好的祝愿,愿他们平安幸福。

为纪念首位女性太空飞行50周年,联合国和平利用外层空间委员会邀请各国女宇航员参加一系列纪念活动与论坛,并与公众和媒体见面,共同探讨女性参与太空探索等议题。

在13日晚于奥地利自然博物馆举办的公众见面活动上,作为在场最年轻的女航天员,刘洋成为现场的焦点人物。她与现场观众互动,回答了很多大家感兴趣的问题,不时引发热烈的掌声。

1963年苏联女宇航员瓦连京娜·捷列什科娃进入太空,成为世界首位进行太空飞行的女性。

文章来源: 新华社 责任编辑: 遥蓁
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明