标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

Yin随潮流而变 时尚媒体精品化分享成趋势

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-05-20  发表评论>>

网络媒体在时尚界的地位已经日益突出,多样化的呈现方式日渐成为读者猎取时尚资讯的首选方式。而网络时尚媒体更以其根植于网络的天然优势,不断通过对分享平台的整合将技术层面的平台资源融合到整个时尚传播体系中,形成未来时尚媒体发展的大趋势。

以中国四大网络媒体之一的腾讯为例,整合男士时尚的腾讯时尚不再完全囿于女性圈子。“风格偶像、潮流服饰、美容美体、乐享生活、风度男士、媒体活动、视觉看点”七大板块交相辉映,更整合腾讯视频、微信、微博等众多平台资源,形成集精品化与分享特性为一体的多元时尚平台。现在,“腾讯时尚”流露的不仅仅是够“范儿”的时尚气息,也有着鲜明的腾讯烙印。

因潮流改变时尚

互联网媒体分享化最近几年已经开始呈现,这是技术专项应用的必然,也是公众寻求在信息爆炸中解放的诉求所在。面对势不可挡的互联网改革潮流,本就具备互动与移动基因的通讯网显然更具优势。多年前腾讯早已率先尝试为用户和广告主提供跨平台的媒体解决方案,同时率先倡导代表网络媒体先进营销思想的腾讯智慧(MIND),2012年更进化为“腾讯网、腾讯视频、腾讯微博”三大平台互通的“下一代腾讯网”。

因潮流而变,腾讯时尚除全面整合男士时尚并输出如《做范儿》、《流行趋势》、《时尚观察》、《一日一look》等一大批精品专题外,还对腾讯旗下的多元媒体平台进行了整合。腾讯时尚频道以本身所具有的强大精品化时尚输出能力为依托,通过新闻客户端、微信、微博等多元渠道,对用户进行全方位触达。

移动互联网的潮流,也让腾讯时尚的很多栏目设置水到渠成。《美丽宝盒》、《美妆大赏》等私密分享内容在有了微博与微信两把新刷子之后,让爱时尚、好装扮的女士男士能看、能说、能分享,享受新便利。

此类的变化不一而足。凭借腾讯网独一无二的多平台互通基础,腾讯时尚俨然已经成为当今互联网时尚媒体最具分享价值的载体。一方面精品栏目通过三大平台进行传递,让新闻与信息效果达成广播效应;另一方面,新版的腾讯时尚,也让媒体与网友,网友与网友之间实现直接交流。

引潮流改变时尚

时尚的分享不同于新闻的分享,有料有特色才可以成为分享的元素。因而我们看到,新版的腾讯时尚绝非工具的互通那么简单。《做范儿》、《潮流眼》、《时尚观察》《一日一look》等原创精品栏目无不保持着时尚先锋水准,其中作为品牌栏目的《做范儿》更是保持着大明星、大时尚的定位,范冰冰、周迅、吴秀波等接连“示范”,国际范儿十足。

此外,腾讯时尚的分享内容又不仅仅限于新闻资讯,还有实打实的服饰美容产品。既然互动就互动到底,《新品试用》挟《专业评测》等栏目在分享平台之下更显能量。了解与体验真正实现一体化。

可以说,正是有了高水准的原创精品内容做支撑,分享与互动才能实现顺势而成,也才能真正卷入时尚媒体的新潮流,以时尚改变时尚。精品化时尚输出+全方位时尚分享互动模式、集图文、视频、分享、互动为一体的时尚媒体生态圈,这是未来互联网时尚媒体的一个新范儿。移动互联网潮流下,腾讯时尚频道俨然成为媒体解读时尚的概念股。原创、精品、互通、互动,成为新频道的特性的同时也势必引让网络时尚媒体的对分享化、精品化的潮流更具信心。

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明