标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

便民终端支持一卡通充值消费 服务趋多元人性化

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-27  发表评论>>

北京市政“公交一卡通”是便民服务的典范,“公交一卡通”不仅可以乘坐公交、地铁、出租,而且可以刷卡购物、吃饭等等。“公交一卡通”的推广不仅降低了市民出行的交通成本,同时在生活中也带来了很多便利,如今在北京可使用“公交一卡通”消费的场所也在不断的增加,然后“公交一卡通”充值的不便性也逐步开始困扰市民,为了给“公交一卡通”需要特意换乘公交,排长队充值的事情屡屡存在,这不仅影响了市民的生活,也增加了不少时间成本。

而今,为了方便市民充值“公交一卡通”,市政公交一卡通公司联合北京市“三通工程”便民支付终端缴费易实现了“公交一卡通”充值、消费。自此,市民可以在超市、小区、银行、便利店、商场、写字楼等等地方充值“公交一卡通”,让“公交一卡通”充值开始逐渐迈入“便民”的行列之中。

相较于营业网点充值,缴费易便民终端“公交一卡通”充值有着明显的优势,市民经过亲身体验,总结优势如下:

优势一:“公交一卡通”充值快速简单,彰显便利服务特性

以往,人们为“公交一卡通”充值要很早起床到指定的营业点进行充值,在营业点充值,排队等候是在所难免的。排队等候,加之充值营业点的营业时间的限制,往往在排队等候中营业点就到了下班时间,“公交一卡通”充值只能作罢,来日继续排队等候充值。同时,由于到营业网点充值还需准备现金,假若没有现金,只能暂时放弃“公交一卡通”充值。诸如此类的因素一直阻碍着“公交一卡通”充值的顺利进行,也给人们的生活带来了诸多的不便。

便民终端支持下的“公交一卡通”充值,有效的弥补了营业点充值的弊端。便民终端为“公交一卡通”充值,是自助式的充值方式,无需早起排队、下班提前排队、无需准备现金,人们只需将有银联卡标识的银行卡在便民支付终端上“刷”一下,便可实现一卡通的快速充值。其快速、简单的充值方式使得市民对其钟爱有加。整个充值过程只需5步,20秒即可自助实现“公交一卡通”充值。

优势二:“公交一卡通”服务更加多元化、人性化

很多市民慨叹,市政公交卡要到地铁站、公交站或是相关银行充值,缴纳水、电、燃起等公共事业费用也要到相关的营业网点或是银行,缴纳手机话费、电话费要到移动公司或是邮局,忙碌的生活总是聚集在奔走于各个营业网点进行缴费上。

如今,首都市民再也不会被这样的问题困扰。市民手持“公交一卡通”,不仅可以在便民终端上快速充值,而且可以为缴纳燃气费、手机话费等等业务。“公交一卡通”在便民终端设备上的使用将其业务延伸到其他缴费、充值项目上,呈现出了服务更加多元化、人性化的特点,真正让人们的生活便利起来。

在便民终端“公交一卡通”充值与营业点“公交一卡通”充值的比较中,人们可以清晰的看到,便民终端一卡通充值不仅方便,而且在便民终端设备上使用一卡通也帮助人们解决了生活中相关的缴费问题,真正的实现了“一卡在手,一劳永逸”的便利生活。

文章来源: 新浪 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明