标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

26日小行星Irene冲日 观测需借助天文望远镜

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-25  发表评论>>

中新网南京3月24日电 (盛捷)24日,记者从紫金山天文台获悉,26日小行星Irene将冲日。

对于小行星Irene来说,3月26日的冲日,可谓一次“大冲”。虽然Irene在小行星中算是个头较大的一个,但接近椭球形的它平均直径也只有150千米,本次冲日时的目视星等仅为8.9等,如果人们在夜空中找到它还是需要借助天文望远镜。

据了解,14号小行星Irene中文译名为“艾琳”,在希腊语中是和平使者的意思,1851年由英国天文学家JohnRussellHind发现。它的近日距为2个天文单位,远日距为3个天文单位,公转周期1518.176天。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 遥蓁
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明