首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

美太空望远镜观测到太阳外气层辫子状磁场(图)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-25  发表评论>>

美太空望远镜观测到太阳外气层辫子状磁场(图)

  美国太空望远镜观测到太阳外气层辫子状磁场,那里的温度高达150万摄氏度。

中新网1月24日电 据美国福克斯新闻网(FOX)报道,美国宇航局(NASA)一架小型太空望远镜日前在太阳外气层观测到令人惊异的超热物质辫子状磁场,这项发现有助于解释太阳神秘的热日冕。

NASA的“高分辨率日冕成像仪”(High-Resolution Coronal Imager)观测到了这一现象。这项成果可能有助于科学家更准确地做出太空天气预报。

这项研究的领衔人希泰恩(Jonathan Cirtain)说,在太阳活动的高峰期,仅在美国,每年就可能造成数百亿到数千亿美元的经济影响。如能准确地对太空气象环境做出预报,就可能为人类的电力系统、商用飞机与大量其它经济领域节约数十亿美元的费用。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 遥蓁
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明