首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

我国电信管理部门关闭非法网络公关网站6600个

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-09-02  发表评论>>

记者日前从工业和信息化部获悉,自今年4月中央四部门联合开展整治非法网络公关行为专项行动以来,各地电信管理部门共关闭非法网络公关网站6600个。

国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家工商总局等四部门从今年4月起在全国范围内联合开展了为期2个月的整治非法网络公关行为专项行动。

专项行动期间,工业和信息化部与31个省级通信管理局、3家基础电信企业、中国互联网协会等建立了70人的专人对口快速联系机制,密切配合,形成工作合力。

同时,工业和信息化部组织各省区市通信管理局及基础电信企业对本辖区或本企业接入的网站进行全面检测,各地共排查检测网站77.8万家、网站信息5.1万条、网页4.3万个、网站链接3.1万条,清查专线、托管服务器4.1万个。

各地对发现含有“网络水军”、“灌水公司”、“删帖公司”、“投票公司”等非法网络公关的网站信息立即予以删除;对有关部门认定非法网络公关违规网站快速组织接入服务商及时实施停止接入服务等处置。

专项行动期间,工业和信息化部及各地通信管理部门配合对互联网信息内容主管部门、公安部门认定的非法网络公关网站进行接入地定位、网站备案信息核查,停止6713家境内网站的接入服务或域名解析服务,注销4家虚假备案网站,依法删除非法网络公关不良信息770条、网站链接1.1万个、非法网络公关公司贴文及广告109篇。

此外,工业和信息化部在专项行动期间还指导中国互联网协会积极倡导行业自律,组织互联网企业签署《抵制非法网络公关行为自律公约》,鼓励企业强化社会责任意识,引导网民提高虚假信息鉴别能力。(记者华春雨) 

文章来源: 新华网 责任编辑: 海芋
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明