首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
负离子具有抗氧化功能 防止衰老可以延年益寿
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-05-09  发表评论>>

    强氧化功能自由基破坏人体细胞及DNA,导致人体衰老,在空气或人体内增加负离子(负氧离子)时,相应的减少自由基,可延缓衰老,并使人类健康长寿。中医学早在二千多年前就提出"天人相应"的观点,认为人的生命活动有赖于体内气血的推动,古人所说的气,今天来看主要是指新鲜空气中的氧气和负离子(负氧离子),人吸收氧气要有负离子(负氧离子)来协助,人体在吸入充足的负离子(负氧离子)后,增加氧气吸收,气血变得充盈、流畅,促进新陈代谢,增强肌体的免疫力。对老年病、慢性病,各种疼痛和神经、精神系统疾病的预防与康复将有非常积极的作用,使人健康长寿。如果空气中含过量的正离子或太少的负离子(负氧离子)(少于800个负离子(负氧离子)/立方厘米),则这样的空气进入人体,会刺激血液中血小板产生5-羟色胺,并通过循环系统运输到机体各组织,5-羟色胺阻止氧的吸收,(典型的症状:疲倦、头晕、偏头痛、注意力涣散、沮丧和呼吸急促)而含有1200个负离子(负氧离子)/立方厘米的空气进入人体能抵消这种症状。负离子(负氧离子)通过口鼻或直接通过皮肤进入机体,能引起5-羟色胺分解成一个无毒的副产物5-羟吲哚基乙酸,这一副产物经过尿排出体外,从而消除危害。当负氧负离子(负氧离子)进入人体后,还能引起一系列良性反应。

    最明显的有:(1)激活细胞生命力、最大限度发挥各器官生理机能,修复受损机体等。人体内细胞生长所需的去氧核酸与核糖核酸结合,就需要大量负离子(负氧离子);2)负离子(负氧离子)对人体有调节中枢神经系统活动、改善冠状动脉血流的功能,它还可促进支气管纤毛运动;(3)防治、改善呼吸系统的疾病;(4)调节荷尔蒙分泌及细胞电位,促进内分泌及新陈代谢,提高免疫功能与抵抗疾病能力;(5)负离子(负氧离子)还具有消除紧张, 镇静、清醒作用, 可提高办公效率。医学实践表明:空气负离子(负氧离子)能促进人体生长发育和防止多种疾病;它是人类健康、长寿的必要因素。目前人类在生态负离子(负氧离子)发生技术上已有了重大的突破。美国艾欧史密斯公司旗下的山东济南新活健康电器公司(www.ion365.com)研发的森肽基空气负离子(负氧离子)机负采用了两项具有世界领先水平的专利技术:负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,可以制造出等同大自然的生态级小粒径负离子(负氧离子)。且负离子(负氧离子)浓度可以达到6×107/cm3以上 (即每立方厘米负离子(负氧离子)浓度达到6,000万以上)。

森肽基空气负离子(负氧离子)机在没有风机外吹的情况下负离子(负氧离子)可以覆盖到4-5米,形成负离子(负氧离子)森林浴环境,将都市家庭变成自然生态环境,模拟成原始森林、天然瀑布、黄金海岸、绿色原野等自然仿真状态。

现代医学研究表明只有高活性的小粒径负离子(负氧离子)才容易透过人体的血脑屏障,发挥负离子(负氧离子)对人体的医疗保健作用。因此负离子(负氧离子)转换器技术的出现为生态负离子(负氧离子)技术树立了一个标杆,有效克服了以往负离子(负氧离子)发生器需要风机外吹的技术难题,消除了以往电动风机的噪音和电磁辐射。

同时更开创了人工负离子(负氧离子)产生技术的生态化时代,大自然的生态负离子(负氧离子)由于粒径小、活性高才创造出众多的长寿村。而以往的负离子(负氧离子)发生器由于产生负离子(负氧离子)粒径大,活性低必须有风机向外吹才能到达很远的距离,只有一定的除尘效果。因此基本都用在空气净化领域。而负离子(负氧离子)转换器技术必将带来负离子(负氧离子)在医疗保健领域的更大应用和普及。

纳子富勒烯负离子释放器技术的采用使森肽基空气负离子(负氧离子)机可在空间形成纯净的生态负离子(负氧离子)浴环境。同时没有臭氧、超氧化物、氮化物、辐射等衍生污染物产生。是与大自然最接近的生态负离子(负氧离子)生成技术。

    目前该公司的两项专利技术均获得国家知识产权局的专利授权,因为涉及到核心技术的保密性和安全性,在此对技术关键问题不展开做深入介绍。据中科院专家介绍,该技术的发明应用在国际上处于绝对领先地位,属于尖端技术。该项技术的独创性,特别是负离子(负氧离子)的发射电极材料在欧美国家,甚至世界首创《离子医学》学科的日本都没有相关报道。其综合功能和治疗效果将明显优越于日本同类产品。同时根据该公司一个很低调的苏姓负责人介绍,他们近期会推出一种应用该装置的室内负离子(负氧离子)环保健康电器—森肽基空气负离子(负氧离子)机。相信森肽基空气负离子(负氧离子)机的上市一定会在家庭健康电器领域掀起一股热潮,森肽基空气负离子(负氧离子)机上市值得观注。(《长寿与健康》2010第 13期)
文章来源: 大众网 责任编辑: 柴永强
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明