邦家租赁
北京首家家居租赁旗舰店落户朝阳区石佛营东路,吸引了不少新潮白领。除了房子汽车这些大件儿,彩电、冰箱,甚至婴儿车,您都可以自由租赁了。这家位于石佛营的租赁店总共三层,每层面积有上千平方米。和其他充斥着二手货的租赁店不同,这家店面里摆放的全是崭新的中高档家具
邦家租赁
2011年4月2日,中国国际租赁产业博览会在北京启动,全国人大常委会副委员长陈昌智及有关政府部门领导、行业学者、国内外租赁企业及租赁商品供应商等1500余人参加了启动仪式暨新闻发布会,中央电视台、新华网、人民政协报等近200家新闻媒体积极报道此次活动。点击图片观看视频
邦家租赁
北京首家家居租赁旗舰店落户朝阳区石佛营东路,吸引了不少新潮白领。除了房子汽车这些大件儿,彩电、冰箱,甚至婴儿车,您都可以自由租赁了。这家位于石佛营的租赁店总共三层,每层面积有上千平方米。和其他充斥着二手货的租赁店不同,这家店面里摆放的全是崭新的中高档家具。邦家租赁
    北京首家家居租赁旗舰店落户朝阳区石佛营东路,吸引了不少新潮白领。除了房子汽车这些大件儿,彩电、冰箱,甚至婴儿车,您都可以自由租赁了。这家位于石佛营的租赁店总共三层,每层面积有上千平方米。和其他充斥着二手货的租赁店不同,这家店面里摆放的全是崭新的中高档家具。
 

“购买一辆奔驰S350,约120万,如使用8年,全部成本最少是160万;租赁该车,还是使用8年,全部成本只有120万,另可换开三款同档次,不同品牌的车,并且免除了维修、保养等诸多麻烦。请问,您决定租车还买车?”在听完邦家租赁有限公司董事长蒋洪伟一番精打细算的陈述后,一位客户采纳了蒋洪伟提出的以租代买方案。

近日,北京首家家居租赁旗舰店落户朝阳区石佛营东路,吸引了不少新潮白领。除了房子汽车这些大件儿,彩电、冰箱,甚至婴儿车,您都可以自由租赁了。

这家位于石佛营的租赁店总共三层,每层面积有上千平方米。和其他充斥着二手货的租赁店不同,这家店面里摆放的全是崭新的中高档家具。

整个一层大厅摆着10多辆高档名车,其中甚至还有一艘价值上百万元的摩托艇。二层大厅内整套崭新的沙发、冰箱和壁挂式的液晶电视充斥眼前,三层是相机、音响等电子产品。虽然外表看起来像是一个家居广场,但这里所有的东西“只租不卖”。

白领们感兴趣的大多都是“高档货”,2万多元的双开门冰箱,3万多元的跑步机最具人气。

据了解,这家租赁店总部在广州,目前全国共有20多家分店,但在北京这还是第一家,本周五正式开业。

公司相关负责人向女士表示,在其他的连锁店里多是淘汰下来的二手货,但在北京,主要针对月收入3000元以上的白领。

据了解,在北京这家店面里,有价值不到200元的好孩子婴儿车,还有金领才开得起的奔驰跑车。

店内出租的家居全是中高档的新品,租期过后的产品,会淘汰到二线城市继续租赁。

据统计,早在2007年,中国就拥有超过1 .6亿的“本本族”,这些人普遍具有强烈的购车意愿。但随着机动车限购令的实施,他们的愿望很难很快实现。此外,如果完全靠私人购车来满足,无疑也会给环境、城市管理等方面带来很多负面的影响。这样一来,以前不被国人接受的汽车租赁市场成为新宠。

邦家租赁

“租赁这种消费方式不仅能满足人们“求新”“求异”的消费心理,而且还能节约大量产品资源和社会公共资源,形成一条巨大的绿色消费链。”蒋洪伟表示。按照成熟汽车市场的惯例,汽车后市场的利润将远高于前市场,后市场与汽车前市场的利润分配比例为7:3。因此业内人士普遍认为,新兴的汽车租赁业将是整个产业健康发展的最好润滑剂和助推器,拥有很大的发展前景。中国汽车流通协会副秘书长罗磊也曾表示,“中国汽车市场早晚会进入新阶段,由新车销售唱主角转向后市场、新车销售并重的时代。”
我国的汽车租赁行业从上世纪90年代开始起步,目前国内注册的汽车租赁企业就有5000多家,可以提供汽车日租、汽车月租、道路救援、送车上门、顺风车、异地还车等多种服务,逐渐为个人、家庭和企事业单位所接受。据相关预测数据,中国汽车租赁产业每年均以20%到30%的速度增长,2010年的全国租赁车辆数目大约在21万辆。到2015年,国内汽车租赁市场的车辆需求将达到30万到40万辆,营业收入将达到180亿元。
作为汽车租赁行业的最先闯入者,如何在激烈的市场竞争中继续保持领跑地位呢?邦家经过实际运营发现,国外实物租赁业,家庭客户与企业客户占比为8:2,但中国的实际情况却是,企业和政府客户是租赁的主体。政府机构、大企业客户越来越重视采购设备的服务和成本,而且,公务用车改革也在全国如火如荼进行中,这无疑为邦家打开了一个大市场。由此,邦家针对市场构建了自己的营销团队:集团客户部,服务大宗政府租赁业务和长期租赁客户;大客户部专门针对企业、白领等高端消费群体;市场部则是接待中低端消费人群,包括家庭客户等。
“如果说抢占中国高端车租赁市场是邦家参与竞争的战略,那么全力做好服务则是我们的‘杀手锏’。”蒋洪伟认为,“以租代买”模式的核心竞争力是“服务”。

邦家租赁

为此,他们推出会员制、顾问制、六星级三大服务理念。他们把目标消费群体分为私人租赁与集团租赁二个板块。通过推出不同价值的租赁套餐组合,吸引客户成为会员,不断升级,租得越多,优惠越多,超值回报越高。与传统商业等客上门不同,邦家租赁公司拥有几百名租赁顾问,通过“走出去,请进来”的方式,主动贴近客户,了解客户需求,让客户进店体验,然后帮助客户制定租赁方案。在邦家广州店,可以看到迈巴赫、劳斯莱斯、宾利、奔驰系列、奥迪系列、兰博基尼等诸多高端车,像法拉利、阿斯顿马丁等名贵车型也将很快到货。租赁顾问不仅是客户的产品顾问、消费顾问、心理顾问,还是消费者的设计顾问、理财顾问、风水顾问。邦家租赁还提出“六星级”管家服务,即:专业化的服务团队,诚心、省心、放心、贴心、细心、热心的客户服务,与租客一起成长,节约理财的新消费服务,集团资源的整合服务,与供应商的紧密合作服务。
在邦家实际运营过程中,“服务”给邦家带来了大量的政府机构、大企业的高端主力客户。蒋洪伟介绍说,2010年邦家为广州亚运会提供媒体用车、客户用车以及商务车共300多台,并且配备了专业司机,为亚运会节省了大量成本。今年邦家还将服务深圳26届世界大学生夏季运动会及南昌城市运动会。另外,诸多区域性的大型活动,展会等在体验了邦家的“以租代买”和“配套服务”之后,都成了邦家的常期客户。
2011年4月2日,中国国际租赁产业博览会启动仪式暨新闻发布会在北京人民大会堂举行,全国人大常委会副委员长陈昌智及有关政府部门领导、行业学者、国内外租赁企业及租赁商品供应商等1500余人参加了启动仪式暨新闻发布会,中央电视台、新华网、人民政协报等近200家新闻媒体积极报道此次活动。
中国电子商务协会租赁工作委员会会长、中外合资广东邦家租赁服务有限公司董事长蒋洪伟做主旨发言。蒋洪伟表示,广东邦家租赁服务有限公司立足于“共创、共享、共进、共赢”的发展理念,2011年重点打造大格局、搭建大平台、推动大发展,积极落实“十二五”规划目标要求,逐步引导人们转变消费观念,从“买卖消费型”转变为“租赁消费型”,倡导低碳环保、循环消费,给力“绿色消费”![图文/博雅]
邦家租赁
 
 
邦家租赁