首页>>新 闻 字号:
“太阳风暴”恐袭地球 让人类重回“黑暗时代”
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-05-19  责任编辑: 飘落

据英国媒体20日报道,太阳风暴指的是太阳黑子活动高峰期的剧烈爆发活动,通常每隔11年就会进入一个太阳风暴的活跃期。美国科学家警告称,地球有可能在2012年9月遭遇一次百年未遇的“超级太阳风暴”,它的破坏力将等同于一场小型核战争,世界各地的电网都可能在1小时内被摧毁,与供电息息相关的行业都将成为受害者:手机网络将瘫痪,互联网将崩溃,没有任何信号的电视机也将形同废物,由于大面积停电,文明社会将陷入一片混乱,欧洲大部分国家和美国都将遭遇人类历史上最严重的经济灾难。到2013年末,欧洲将有10万人活活饿死。

从理论上说,一般太阳风暴的强度还不至于冲破地球大气和磁场的保护,但专家担心2012年的太阳风暴可能会成为一个例外。据报道,“超级太阳风暴”抵达地球后,首先将导致数十亿瓦特的额外电流穿过地球上的电网,地球上成千上万个将高压电流转变为家用电流的变压器上的铜线都将快速加热并融化,从而导致地球上多数地区的电网陷入瘫痪状态,人类将重回“黑暗时代”。

文章来源: 中国经济网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明