俄气公司计划建立自有“观摩”航天卫星群

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2013-03-28   发表评论>>

中新网3月27日电据俄新网报道,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)总设计师尼古拉·谢瓦斯季亚诺夫在接受俄气公司杂志采访时称,"天然气工业航天系统公司"计划建立自己的"观摩"观测卫星群,首颗卫星计划于2017年发射升空。

他说:"可惜我们目前不得不购买航天数据,因此建立自有观测卫星群的任务就越来越迫切。目前我们正在制定这一卫星群的设计文件,卫星群应由雷达卫星和光学卫星组成。我们计划于2017年发射‘观摩'计划框架下的首颗卫星。"

他表示,初步估计表明,卫星群加载60%时可为俄气公司提供地理信息服务。

他还表示:"我们计划在项目融资和自负盈亏原则上建立地球远距离探测系统,就像我们发展‘亚马尔'卫星通信系统一样。"

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 遥蓁