俄或在国际空间站新舱基础上建立新轨道站

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2013-03-27   发表评论>>

中新网3月26日电 据俄新网报道,俄罗斯“能源”火箭航天公司负责商业发展战略和国际活动的副总经理杰列钦表示,俄方正在研究使国际空间站俄罗斯舱段部分新舱脱离以便在其基础上建立新的轨道站的可能性,这作为国际空间站未来的方案之一。

杰列钦在“信息空间”论坛上发言时说:“如果形势需要,我们可以使新舱,从多用途实验舱开始,与空间站脱离,这样它们就可形成新一代俄罗斯未来空间站的基础。”

他提醒,国际空间站的使用期限将于2020年到期,但该项目的合作伙伴正在就延长其服役期至2028年举行谈判。

杰列钦说:“但合作伙伴们计划继续使用空间站,目前我们看不到需要空间站停止工作的原因。”

他强调,到2020年国际空间站俄罗斯舱段可能添加四个新舱,分别是一个多用途实验舱、一个枢纽舱和两个科学能源舱,因此空间站将处于"良好状态"并能够继续运作。

文章来源: 中新网
责任编辑: 遥蓁