航天科工GPS探空仪走向国际市场

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2013-03-21   发表评论>>

记者近日从中国航天科工集团公司二院获悉,由该院23所北京长峰微电科技有限公司自主研发的GPS探空仪系统日前成功走出国门,将助力印度气候保障工作。

GPS探空仪系统是近年来迅速发展的高空探测技术。这次交付的GPS探空仪系统是该公司去年10月与印度签订合同的部分产品,包括4000支GPS探空仪和10套地面接收系统。这次交付的产品将在印度国家气象局10个气象站服役。

GPS探空仪作为中国航天科工军民融合产品,早在2010年7月以可靠的航天技术为支撑、凭借多次在国内比对获得第一的好成绩,代表中国首次参加第八届国际探空仪系统比对,并一举拿下亚洲第一、世界第五的好成绩,打破了国产GPS探空仪无缘世界市场的局面。目前,该公司GPS探空仪产品已出口到印度、韩国等国家。(记者 付毅飞)

文章来源: 科技日报
责任编辑: 遥蓁