北斗战略新兴产业园区落户天津武清

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2013-03-20   发表评论>>

记者从国家测绘地理信息局获悉,中国卫星导航定位协会与天津市武清商务区近日签订战略合作协议,在天津市武清区建立占地约375亩的“北斗战略新兴产业园”,重点发展卫星导航、授时、通信等北斗系统应用相关产业。

据悉,目前,北斗卫星导航系统已经向亚太大部分地区正式提供区域服务。国家测绘地理信息局有关负责人表示,北斗系统应用的开放为产业发展提供了千载难逢的历史机遇,建立“北斗战略新兴产业园”有着光明的前景。

据介绍,天津近临北京,具有地缘优势,辐射面积广,多个新兴战略产业在天津得到快速发展。天津市积极支持“北斗战略新兴产业园”落户武清,要求武清区全力以赴,做好规划设计,落实优惠政策,为企业入驻提供优质服务。(记者 操秀英)

文章来源: 科技日报
责任编辑: 遥蓁