海南航天发射场两年左右将具备发射能力

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2013-03-04   发表评论>>

新华社北京3月2日电(记者李宣良)全国政协委员、中国载人航天工程总设计师周建平2日在接受新华社记者采访时说,作为我国航天工程的一个重要组成部分,海南航天发射场的建设正在稳步展开,两年左右将具备发射能力。

“海南航天发射场,将成为我国空间站的重要发射场。”周建平说,届时,海南航天发射场将具备发射长征七号和长征五号,包括长征五号B运载火箭的能力。

他介绍说,空间站的舱段和货运飞船将主要在海南航天发射场发射,而载人飞船的发射仍然将在酒泉卫星发射中心的载人航天发射场进行。

“我们航天人会用自己的行动,用自己的奋斗,将我国建设成为真正的航天强国。”周建平表示,“我们将把全部的智慧和心血,贡献到实现强国梦、强军梦的伟大事业之中。”

文章来源: 新华社
责任编辑: 遥蓁