景海鹏运城方言与师生聊天 讲述航天员成长历程

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2013-01-10   发表评论>>

原标题[景海鹏 运城方言与师生拉家常]

在山西大学为3000人作报告

1月9日上午,山西大学文体馆座无虚席,航天英雄、山西籍航天员景海鹏受邀作了题为《再上太空,为国争光》的报告,近3000名师生一起聆听。

报告开始前,景海鹏为师生们带来了一段“重返太空”的视频,“超重训练”“水下出舱训练”“程序合练”等日常训练及执行航天任务过程中吃饭、锻炼、科学实验等珍贵影像,让师生们近距离感受了航天员的成长和工作。

报告中,景海鹏不时用运城方言与师生 “拉家常”,讲述了自己的成长经历、27年从军感受和两次进入太空的体会,并深情回忆了自己与篮球的情缘,以及从一名飞行学员到战斗机飞行员再到航天员的成长故事和奋斗点滴。“学习学习再学习,努力努力再努力,坚持坚持再坚持。”报告会持续了四个小时,在最后的互动环节中,景海鹏勉励山大学子珍惜美好时光,努力成长为国家栋梁之材。(记者 李林霞 实习生 韩婧 王嘉妍)

文章来源: 山西日报
责任编辑: 遥蓁