美计划推出"月球游"

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2012-12-10   发表评论>>

美计划推出'月球游' 两人收费15亿美元

  美国宇航员阿姆斯特朗和奥尔德林1969年7月首次登月。

据外媒报道,美国一家公司日前计划在2020年前推出一项业务——月球游,而这次不同寻常的旅程自然也价值不菲,两人收费15亿美元(约93.4亿元人民币)。

据报道,这家公司的不少主管此前都曾在美国航空航天局中任职。他们当中有前休斯敦太空中心主任、“太空梭”前指挥官以及长期关心太空政策的官员,个个都是“太空专家”。他们开办这家公司的初衷,就是希望能够利用火箭运载技术,在2020年前将人送上月球观光旅游。

该公司负责人施特恩曾经任美国航空航天总局副局长。他表示,将对美国以外的国家展开销售推广,以招揽顾客。而要想来一趟“月球游”,两名游客将要缴纳15亿美元(约93.4亿元人民币)的费用。施特恩还表示,希望日后能够使月球旅游实现商品化。但美国哈佛大学天文学家威尔则认为,这个计划将不会实现。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 鹏遥