组图:航天家族齐亮相

中国网 china.com.cn  时间: 2012-11-14  发表评论>>

组图:航天家族齐亮相

  神九和天宫组合体

根据我国载人航天工程第二步任务要求,实施航天器交会对接试验,突破和掌握载人航天器交会对接技术。2011年9月29日,天宫一号目标飞行器首先发射成功,作为目标飞行器进行自主飞行。2011年11月1日神舟八号飞船成功发射,并于11月3日同天宫一号目标飞行器成功实现首次交会对接。2011年11月17日19时32分,神舟八号飞船返回舱在内蒙古中部预定区安全着陆。至此,我国首次无人交会对接取得圆满成功。2012年6月16日成功发射神舟九号飞船,在轨飞行期间,于6月18日完成与天宫一号的首次载人交会对接。三名航天员于当天17时左右进入天宫一号开展科学实验、技术试验、锻炼和休息。6月24日,成功实施了首次手控交会对接试验,这标志着我国已全面掌握空间交会对接技术。2012年6月29日10时左右,神舟九号载人飞船返回舱平安降落在位于内蒙古四子王旗阿木古朗草原的主着陆场,11时左右,三名航天员安全出舱,我国首次载人交会对接任务取得圆满成功。(人民网记者王泓漓摄)

1   2   3   4   5   下一页  


责任编辑: 鹏遥文章来源: 人民网