解密航空“星城”拜科努尔航天中心

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2012-09-19   发表评论>>

拜科努尔航天中心是苏联最大的航天器和导弹发射试验基地。位于哈萨克境内的丘拉塔姆地区。从弹道学角度考虑,它是原苏联境内最有利的航天发射基地;就规模及其在开发宇宙空间中所发挥的巨大作用而言,在世界航天发射场中占据极其特殊的地位,是世界航天史上当之无愧的一颗璀璨明珠。作为俄罗斯最重要的航天中心,拜科努尔对外界公布的资料并不多,照片更是少之又少,本篇为您带来多张珍贵的图片,为您揭秘一个完整而又神秘的拜科努尔航天中心。

解密航空界“星城”:拜科努尔航天中心


解密航空界“星城”:拜科努尔航天中心


解密航空界“星城”:拜科努尔航天中心


解密航空界“星城”:拜科努尔航天中心

拜科努尔航天中心是苏联最大的航天器和导弹发射试验基地。位于哈萨克境内的丘拉塔姆地区。发射场东西长约80千米,南北约30千米,中心坐标是东经63°20′,北纬46°。50年一路走来,拜科努尔航天中心已拥有13个发射台,可以发射载人航天器、大型运载火箭、航天飞机及多种导弹,无论是从发射场规模,还是从发射航天器和导弹的数量来讲,都无愧于世界上最大的航天发射基地之盛名。

文章来源: 华声在线
责任编辑: 鹏遥
1   2