运载火箭系统总设计师:二十载“火箭路” 路长情更长

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2012-09-17   发表评论>>

运载火箭系统总设计师荆木春:二十载“火箭路” 路长情更长

荆木春近影

    “结果圆满、过程完美、成果丰硕”,这是中国载人航天工程办公室主任王兆耀对“神九”飞天任务的评价。长征二号F运载火箭将“神九”成功送入太空,入轨精度在所有载人飞行中最高,为此次任务立下了汗马功劳,在这辉煌成绩的背后,有一名“老兵”,从上世纪90年代初就一直跟着火箭走,不管是火箭方案论证、研制生产,还是火箭综合测试、发射试验,处处都留下了他的身影。他就是中国载人航天工程运载火箭系统总设计师——荆木春。

    从始到今:刻苦攻关创佳绩

    1987年,荆木春从北京航空航天大学自动控制专业硕士毕业后,就开始到中国运载火箭技术研究院总体设计部工作。1992年中国载人航天工程立项,不怕吃苦、技术过硬的荆木春加入了载人航天工程的可行性论证组,对火箭故障检测处理系统进行论证,由此也正式开始了他未来20年载人航天运载火箭的研制生涯。

    在当时的中国,搞载人航天是第一次,搞载人航天运载火箭故障检测处理也是第一次,其中涉及故障检测参数选取、技术指标确定等多项难题。面对困难,荆木春没有退缩:“什么事情只要上了心,就一定能做好!”这是荆木春一直以来信奉的格言。在方案论证阶段,荆木春几乎天天加班到深夜。为了保证飞行出现故障后航天员的安全,荆木春和同事们又花了3年的心血,专门研制了火箭故障仿真系统,又做了大量试验进行分析,一次次修正、改进,最终形成了故障诊断和逃逸途径的雏形,为火箭的安全性和可靠性打下了坚实的基础。2006年,荆木春被任命为载人航天火箭系统总设计师。

文章来源: 人民日报海外版
责任编辑: 鹏遥
1   2