阿根廷加盟中国探月计划

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2012-08-28   发表评论>>

    日前,阿根廷和中国签署了以和平为目的的合作协议。协议称,中国将在阿根廷内乌肯省建设包括一个用于深空研究的天线等地面跟踪、遥控和数据获取设施。

    该协议将使中国从2014年起在南半球拥有一个帮助实施探月工程和其它空间计划的地面站。与此同时,阿根廷本身也将共享这些设施的使用以造福其空间计划的开展。

    据悉,协议由阿根廷国家航天活动委员会和中国卫星发射测控系统部的代表在北京签署。阿根廷国家航天活动委员会是负责阿根廷空间计划和活动的设计、实施、调控以及管理的专门机构,同时还负责阿根廷用于农业、渔业、工业、政府管理、气候变化、防灾以及电话、互联网、数据及电视服务等领域观测卫星的工作。

    阿根廷国家航天活动委员会的卫星由INVAP公司提供。该公司是一家阿根廷国有公司,负责为国内市场设计和制造复杂的空间技术体系,其产品也用于出口。同时,该公司也是拉丁美洲唯一一家有能力实施除发射外从卫星概念计划到将卫星送入轨道后的操作等所有工作的公司。(丰婷婷)

文章来源: 国际商报
责任编辑: 摩落