谭力:确保航天发射场配套区项目“干起来”

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2012-08-08   发表评论>>

谭力:坚定信心 形成合力 破解难题 确保航天发射场配套区项目“干起来”

据文昌市人民政府网报道:8月3日上午,省委常委、常务副省长谭力在文昌市主持召开现场办公会,研究解决航天发射场配套区项目在推进过程中遇到的困难和问题。他要求,各级、各部门、各企业一定要坚定信心、形成合力,破解难题,确保航天发射场配套区项目先“干起来”。

省委常委、常务副省长谭力在文昌市主持召开现场办公会。

省政府副秘书长王扬俊、省财政厅厅长刘平治、省交通运输厅厅长董宪曾、省发展和改革委员会副主任朱华友,省国土环境资源厅副厅长王业侨,市委书记裴成敏、市委常委符国文,副市长郝书文、黄心奋,市政协副主席、市国土环境资源局局长郑有雷、中国航天国际控股有限公司总裁李红军等出席会议。

会上,文昌市委书记裴成敏、中国航天国际控股有限公司总裁李红军等就航天发射场配套区项目有关建设情况进行了汇报。

在听取汇报后,谭力指出,省委省政府一直以来都高度重视航天发射场配套区项目,并给与了项目很大的支持,我市市委市政府和企业为了项目的尽快开工,也做出了辛勤的努力。虽然目前项目在推进过程中面临着一些困难,但是,政府和企业要坚定信心、拿出诚意,共同努力,围绕2014年卫星发射时航天发射场配套区也要面向公众开放这个目标,集中精力、全力以赴加快工程建设筹备工作,确保项目早日开工。

谭力还指出,当前最重要的是老百姓安置的问题,相关单位要将征地补偿款及时拨付给农民,安置区要尽快开工建设,要妥善安置被征地农民,切实保障被征地农民的生产生活。对于航天发射场配套区项目的建设,政府部门要各司其责,围绕项目,形成合力。企业方面要下定决心、创造条件,使航天发射场配套区项目先“干起来”。

谭力表示,如果项目在开工建设过程中遇到问题和困难,省委省政府将在法律法规和政策允许的范围内,特事特办、最大限度地提供方便和服务,并给予项目最大的优惠和照顾。

最后,谭力强调,对于航天发射场配套区项目,相关单位要进行科学规划、详细论证,围绕“太空”这个内容,做好项目前期市场运作,争取将项目一炮打响。

会上、与会人员还就项目建设资金、用地报批等问题进行了商讨、解决。 (崔玲 林志翔)

文章来源: 新华网
责任编辑: 乐小刁