土耳其总理参观航天集团 推动中土航天合作

时间: 2012-04-17   来源: 中国航天报   作者: 海屿

马兴瑞向埃尔多安总理赠送“天宫一号”模型

马兴瑞向埃尔多安总理赠送“天宫一号”模型

    4月10日,中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院迎来了一位尊贵的客人——土耳其共和国总理雷杰普·塔伊普·埃尔多安。埃尔多安总理正在对中国进行正式国事访问,此次特意来到集团公司参观,显示出他对中土两国航天领域合作的期盼与重视。

  中午时分,埃尔多安总理车队抵达中国空间技术研究院,在这里等候的中国航天集团公司总经理马兴瑞,对埃尔多安总理一行的到来表示了热烈的欢迎。

  马兴瑞向埃尔多安总理介绍了集团公司的发展情况以及在航天技术领域所取得的成就,他希望埃尔多安总理通过此次来访,进一步了解集团公司的实力,促进中土两国在航天领域的合作。集团公司期待着与土方探讨多种形式的合作,凭借在多个项目国际合作中积累的丰富经验,用中国的航天技术为土耳其经济、社会和科技的发展作出积极贡献,造福土耳其人民。

  在参观了会展中心展厅、卫星总装大厅、紧缩场和真空模拟器等空间基础设施后,埃尔多安总理欣然题词,并发表了热情洋溢的讲话。他说,此次参观活动给他留下了深刻印象,对中国航天取得的辉煌成就表示由衷的钦佩和高度赞赏,并祝愿集团公司今后取得更多成功,获得更大发展。中土两国关系良好,在航天领域已经开始了合作,他希望合作能够进一步深化。

  中国驻土耳其大使宫小生等有关领导陪同参观。(国轩/文 郝洪春/摄)