尚志

时间: 2011-10-28   来源: 人民网   作者: 海屿

神舟飞船总指挥、奥运境内首站火炬手尚志

主持人:各位搜狐的网友,大家好!今天晚上我们有幸请来的是神舟飞船的总指挥尚志先生。很荣耀的是,尚志老师在三亚火炬传递中担任了火炬手,今天我们有幸邀请他过来讲一下作为火炬手时一些台前幕后的故事,同时我们将就网友关心的神舟七号飞船发射的有关问题请尚老师做解答。尚老师,你好!欢迎你。

尚志:各位网友好。

航天界一共有17名奥运火炬手

主持人:尚老师,作为本次奥运火炬传递航天界一共有多少名火炬手?

尚志:据我了解有17位火炬手参加了火炬传递。

主持人:大概是什么样的人员构成?

尚志:这个人员构成在我们航天界也是比较广泛的,有领导,比如我们的科工集团的副总经理,到珠峰去,还有我们普通的工人,也有技术人员,还有包括像我这样的型号两总,多方面的构成,比较全面。

主持人:三亚火炬传递的时候您跑的是哪一段?

尚志:我跑的是市中心的解放路,大概在三亚餐厅附近的一个路段,正好是一个十字路口,比较繁华的路段,我正好从十字路口的一侧跑到另外一侧。

主持人:那关注的人应该特别多吧?

尚志:对,两侧助威的群众特别特别多,有的在楼上,有的在路旁,很多人在那里等候。

主持人:跑了多长时间?

尚志:大概一两分钟吧,很快过去了。

主持人:跑了几百米?

尚志:200米。

主持人:在您的前面和后面都是哪位火炬手?

尚志:我前面是驻三亚市部队的一个军官,后面是三亚的一个初中学生。

主持人:您是在祖国内地传递首站的火炬手,当时人也特别多,您当时的心情怎么样?

尚志:应该说我能够成为境内第一站火炬传递人,是当初没有想到的,非常激动。首先能参加火炬传递就已经非常高兴了,而且是在境内第一站三亚,名人汇聚,我能成为其中一员非常高兴。

满足沿途儿童摸火炬要求

主持人:转播现场我们网友都已经看到了,但是网友不知道的是,传递之前的那段时间,您都在做些什么?

尚志:按照组委会安排,传递之前首先要召开火炬手接待大会,这个主要是要官方介绍一下注意事项,和正式公布一下火炬手在三亚的名单和排序,另外也要公布一下火炬传递的路线,所以这个会议是很重要的,要求大家在要着火炬手的服装,要按照正式的火炬传递的要求进行签字、签到等等。同时会上还插入一个项目,三亚搞的,每个人要取手模,所以把208名火炬手都取了手模,签字,搞了这么一个活动。之后,因为我是联想奥运火炬手,是联想集团推荐的,所以参加了一个联想新闻发布会,主要是联想集团向社会宣布一下,在三亚联想奥运火炬手的名单。前天下午又参加了联想和当地的蓝丝带公益组织组织的保护海洋的活动,就是宣传保护海洋,保护环境,倡导要保护蓝色的海洋,所以也参加了这个活动,并且组织了放生活动。前一天应该说还是安排比较满的。

1   2   3   4   5