您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会

摩托骑手60秒内时速飙近200公里 发视频炫耀被查

发布时间: 2014-10-24 07:18:21  |  来源: 钱江晚报  |  作者: 徐建国  |  责任编辑: 柴永强

“极品飞车”、“极品摩托”,是很多玩家喜欢玩的游戏。游戏中不仅可以体验“甩尾过弯”的爽快感,还可以感受全力冲刺的速度感。而前几天,网上突然出现了一段“极品摩托”真人版视频,非常震撼——视频是由机车玩家上传到网上的,行车记录仪显示当时有多辆摩托车同时出现在高速上,瞬间加速,最高时速接近200公里。

视频上传者自然是为了耍酷求关注,可他们怎么也不会想到,尽管上传视频之后过了不久就删了,但这段视频还是被警方盯上了。

高速飙车,当然是违法的,昨天,高速交警已经对涉案人员进行了立案调查。

60秒内飙到时速196公里

“极品飞车”在高速上险象环生

这段视频是10月19日晚上传到优酷网的,画面显示拍摄时间为10月17日晚上,整个视频完整版约13分44秒。

视频里传出轰鸣马达声,以及随意穿插超越其他车辆的镜头,让人仿佛正处于“极品摩托”的游戏之中。

视频中可以看见,当时总共有3辆摩托车。他们的行驶轨迹和时速非常清晰——

22时23分13秒,3辆摩托车依次闯过地面道路的红灯;

22时23分35秒,3辆摩托车又依次闯过高速收费站,沿匝道继续行驶;

22时24分23秒,3辆摩托车上了高速公路主线。此时,主线车辆不多,摩托车时速为50.6公里;

22时24分53秒,在沿高速公路第二车道骑行30秒后,行车记录仪显示的车辆时速为128公里;

22时25分02秒,时速已经达到180.4公里。

22时25分23秒,画面中再次显示的时速已经达到了196.6公里。

也就是说,从上主线时的50.6公里/小时到196.6公里/小时,仅用时60秒。

在这过程中,路上的小车、货车瞬间从画面中一闪而过,被摩托车远远甩在身后。

22时25分39秒,行车记录仪所在摩托车超过之前一直领先在前的第一辆摩托车,并在第二车道和第一车道间不停地变换着,从一辆辆货车旁边飞驰而过,继续“极速”骑行。

22时26分37秒,画面中显示路面上的车辆渐渐多了起来,但摩托车仍然以183公里/小时的速度,不断在第一、第二车道中间穿插行驶,险象环生。

22时27分35秒,行车记录仪所在摩托车超越另一辆摩托车,并从高速收费站ETC通道率先冲出高速,其余2辆摩托车则从最右侧通道冲出高速。

画面显示,摩托车从上高速主线至下高速,共行驶10.6公里,用时3分40秒,平均时速达到173.4公里。

视频引来高速交警关注

最新调查进展:3人中至少2人为杭州本地人

这段视频上网后,马上引来众人的围观和评论。

钱江晚报记者发现,确实有网友惊叹视频震撼,但更多的网友还是为玩家捏了一把汗。

网友“deng492995115”说,兄弟,还是慢点好,别说两个轮,就是四个轮这个速度也很危险。飙车总是不合法的。别总和一些不靠谱的摩友耍。

网友“东子1992”说,这哥哥嗨药了啊?

还有网友“ulead82”半开玩笑地说,兄弟你要被抓了。

网友的玩笑话,要成真了。

不知道出于怎么样的考虑,视频上传者在10月21日下午删除了这段视频。但已经来不及了,因为已经被高速交警盯上了。

10月21日中午,杭州高速交警指挥中心刘警官在网上无意中发现一段视频。正跟同事感叹这些玩家真是不要命了,摩托开成这个样子时,他发现有点不对劲,画面中出现的场景好像是杭新景高速上——从开始到结束,标志标牌先后显示了“东洲岛”、“杭州南”以及“之江大桥”等。

刘警官立刻报告了高速交警杭州支队领导,并马上调看监控。民警发现在10月17日确实有3人骑摩托上了杭新景高速,监控还拍下了其中两人的头像。目前,高速交警已经对此案进行立案调查,并已取得了一定的进展。截至昨晚钱报记者发稿时,至少可以肯定的是,3人中至少有2人为杭州本地人。3辆摩托车的裸车价在4万到10万元不等。

 
分享到:
20K
 

新闻评论

网友热评