您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会 > 要闻

内蒙古窑沟有机米醋亮相索契冬奥会文化交流

发布时间: 2014-03-03
放大缩小

第22届索契冬奥会完美收官,聚焦索契冬奥会,不完美的五环绽放开局,却收获了完美的全球关注度,13亿的营销收入超温哥华冬奥会1.5倍,中国军团尚佳的表现让人眼前一亮,与此同时冬奥会期间的国际文化交流活动更是大获成功。

借力奥运盛事,彰显本国文化,历来是奥运会所扮演的重要角色。本届索契冬奥会中国文化更是借机大放异彩,与以往的文化交流活动相比,本届活动中一家源于中国的“有机醋”的亮相着实让人印象深刻。

窑沟米醋亮相中国之家

资料显示窑沟米醋是内蒙古窑沟醋业的主打产品,其利用草原香米和纯净山泉水,并经纯手工酿造的米醋,以其口感纯绵,味道鲜美、同时含有丰富的钙和多种氨基酸而受到消费者的青睐,是当地闻名的有机食品和旅游特产。

内蒙古窑沟醋业董事长张飞,多年以来一直有着自己中国醋文化梦,用他的话说“富含中国文化的老醋同样能够体现和代表中国百姓文化生活的一面”。同时也源于对奥运的热衷,多年来曾多次寻访奥运主题的文化交流活动,终于在本届索契冬奥会达成所愿,成功入选奥运文化交流活动,并经过层层选拔,成功当选重走奥运路组委会副主席,索契冬奥会国际文化交流中国代表团副团长。

张飞现场观看开幕式圆梦奥运

张飞手举国旗心燃中国梦

在索契冬奥会期间张飞带着他的窑沟有机米醋,参与了所有的文化交流活动。品读斯大林故居,莫斯科大学,感悟红场,克里姆林宫,奥斯特洛夫斯基故居博物馆等多场文化交流活动。同时受邀参加索契冬奥会“中国之家”举办的“中国书画文化日”活动,并做了题为《醋中骄子——中国文化使者》的激情演讲。

1   2   3   下一页  


文章来源: 中国日报网
责任编辑: 柴永强
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评