首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

贵州大学校内浴室设双人间 洗“鸳鸯浴”10元

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-12-07  发表评论>>

贵州大学蔡家关校区学生浴室设双人间 洗“鸳鸯澡”十元

贵州大学蔡家关校区学生浴室设双人间 洗“鸳鸯澡”十元

昨日(6日),市民朱先生报料称,贵州大学蔡家关校区,将学生浴室承包给私人,只要花10块钱学生情侣就能洗个鸳鸯浴。为此,当天中午,记者来到该校区,发现校园内外的几家澡堂均开设有“双人间”。

校内浴室被承包:双人间收费10元

当日中午12时许,记者接到举报后来到位于贵州大学蔡家关校区。在该校区栖凤路一食堂与二食堂之间的一栋小平房上打有“学生浴室”招牌,上面还标有“内设单间、双间”的字样。

记者相继采访了5名刚从该浴室洗澡出来的学生,有2名男同学告诉记者,听说过可以选择双间,男女情侣在同一间洗澡,其余3名同学表示对此不知情。

随后,记者和一名女同事佯装情侣来到该浴室,见记者男女两人前来询问价格,负责收银的女士告诉记者,单间4.5元,双间每人5元。记者表示,男女一起洗可以不,对方肯定地回答:可以啊!

记者表示对两人一起洗澡安全问题的担忧,询问是不是学校开设的学生浴室,要是学校领导知道了怎么办?对方一听说:“你到底是来洗澡还是做什么的啊?问那么多”。

见记者怀疑学生浴室对情侣洗澡安全问题,对方立即改口说,如果是学生就不能洗。

记者亮明身份后,这名负责收银的女士解释说,她姓蔡是这里的员工,该浴室是学校学生浴室,是她的老板从学校承包过来的,一般不对外开放,男浴区和女浴区是分开的,不能混用,而且标牌上的双人间与单人间,指的是两个男生同时在一间或两个女生在同一间,并不是情侣同一个房间。记者追问为什么要设置双人间呢?蔡女士说道,设置双人间是为了两人能互相擦背。

随后,蔡女士矢口否认该浴室接受学生情侣洗澡一事,对于先前告知记者可以情侣洗浴的问题,蔡女士不再作正面解释。

校外双人间:不管是谁,愿意洗随时都可以

走出学生浴室,记者来到该校学生公寓区,随机采访了一名大三的肖同学,她告诉记者,学生浴室能洗情侣澡的事早就听说过了。

肖同学还告诉记者,学生宿舍旁的校外娇子浴室,到那里学生情侣一起洗澡就很普遍,身边的情侣同学也经常去洗。

随着肖同学的指引,记者来到该校学生公寓6号楼旁,见该校区内通往画眉路的一道小门旁,竖有“娇子浴室内设:单人间、双人间”的牌子。记者通过一条小巷,在离该校学生公寓6号楼10米左右的地方,找到了“娇子浴室”。

走进浴室大门,收银处的桌上写着“单人5元、双人间每人6元”的字样。记者看到一对学生模样的男女交了12元钱后,两人向洗浴间走去,老板随过去给他们开了个双人单间浴室。该浴室李老板说,自己是租用民房开设的浴室,因为是在校外,来这里洗澡的人有附近居民,也有学生。对于学生洗情侣浴的事,李老板称,有但很少。

李老板表示,自己无法核实来这里洗澡的人是不是学生,也无权让对方出示证件,如果他们自己愿意随时可以洗,而且他们都成年了,这些事情谁也管不着。此时,正好从浴室里出来一对学生模样的情侣,估计年龄大概在20来岁。记者询问两人是否是在校学生,对方说道,自己已经毕业了,只是住在学校附近。(贵州商报实习生 石志行 记者 兰荣江)

文章来源: 四川新闻网 责任编辑: 云默
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明