首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

18人垄断北京前门一日游 恐吓旅行社逼宾馆揽客

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-12-01  发表评论>>

北京天成亿兆旅行社有限责任公司的法人代表姜延国等,带领手下一伙人在前门地区划分地盘,强迫势力范围内的宾馆、揽客人员和黑车司机为他们招揽“一日游”客人,对方不服就以暴力相威胁,造成恶劣影响。昨天记者获悉,这个团伙的18名成员分别因寻衅滋事罪、伪造公司印章罪等,被西城法院判处5年6个月到1年4个月不等的有期徒刑。

检方指控,2008年7月,被告人姜延国伙同被告人李连成成立了北京天成亿兆旅行社有限责任公司,姜延国担任法人代表,全面负责公司旅游业务。从2009年1月至2010年6月期间,姜延国和李连成为了非法垄断前门地区旅游资源,招募被告人赵玉等17人(其中一人另案处理),在前门地区划分地盘,并在其控制的区域内采用威胁手段,强迫部分宾馆、揽客的“票提”人员和黑车司机为该公司招揽“一日游”客人。

他们还采用暴力、胁迫手段,强行拦截其他旅行社车辆、争抢客源,为了使自己的价格更诱人,还采用强行摘掉其他旅行社价目表等手段打压竞争对手,造成了恶劣影响。在姜延国、李连成的带领下,这群人形成了一个分工明确的犯罪集团:有人负责财务管理及员工工资发放,有人负责公司“票提”人员的管理,有人负责公司“看口”人员管理等。

在他们“地盘”里的旅行社都深受其害,这伙人多次来到华远鹏程旅行社,采用暴力手段强行拦截游客或采用暴力强行将该旅行社的广告牌摘下,干扰其正常经营活动;多次拦截明都腾达旅行社大栅栏门市部车辆争抢游客,甚至到该旅行社门市部室内抢协议,干扰其正常经营;还有西城区的京海假日旅行社,多次被他们采用语言恐吓、强行摘下价格表等方式,致使无法正常营业。金祥假日旅行社的汽车也多次被他们采用语言威胁、恐吓,强行拦截,并将车内游客带到北京天成亿兆旅行社有限责任公司车上……类似的垄断行为共有十多起之多。

法院认为,被告人姜延国、李连成等人为追求经济利益,有组织地采取暴力、威胁等手段在前门地区实施多起违法犯罪活动,欺行霸市,严重破坏了前门地区的旅游市场,形成了一个重要成员基本固定、人数较多的犯罪集团。被告人姜延国等5人是该犯罪集团的首要分子,应按照集团所犯的全部罪行处罚,其他人则按照其所参与或者组织、指挥的犯罪处罚。(记者 王秋实)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 云默
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明