首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

ATM机加钞员携百万出逃 嫌重把50万扔入垃圾箱

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-11-20  发表评论>>

温州ATM机加钞员携百万出逃被捉后竟跳舞庆祝

近来,温州洞头县流传一个消息:某银行负责给ATM机加钞的加钞员,带着98.7万元公款跑路了。对跑路原因,坊间流传版本颇多:赌博赌输了、欠了高利贷、炒股亏了……本月16日,事件的主角——建设银行洞头支行的加钞员林某在逃跑一个多月后,在浙江省丽水市莲都区被捕。审讯时,他用跳舞来“庆祝自己终于被抓”;问到卷走的百万元巨款去向时,他说因为太重,已经把其中50万元扔进垃圾箱,“给捡垃圾的人送点福利”。

事情发生在今年的10月5日。洞头县警方接到报案,建设银行洞头县支行的加钞员林某,在加钞期间将98.7万元的巨款装进背囊逃跑,去向不明。

17日,一名知情人士向记者讲述了当天的事发经过。当天早上,林某很早到银行,告诉同事们要先取出约170万元现金,等另一个同事到了,就一起去给取款机加钞。拿到钱之后,林某把这笔钱装在两个袋子里,一个装了98.7万元,另一个装有70多万元。他把装有近百万元现金的背囊偷偷放在了办公桌下。当天下午,林某带着装有近百万元公款的背包,坐出租车到了温州,打电话告诉妻子说参加同学会,出去几天,随后关机。这名知情人士也称,有信息显示,案发前林某可能炒股亏了钱。

为躲避警方追捕,他逃到了无亲无故的丽水。林某先是躲在经济开发区,买了电脑、游戏机和两床棉被,“蜗居”在一个出租房内。尽管守着很多钱,吃饭还是在路边摊上打发。

16日上午,莲都区公安分局紫金派出所副所长带着协警,到这一带排查。来到林某的房间时,林某一边上网打游戏,一边拿出身份证给民警检查,表现得相当镇定。但是民警感觉他有些可疑,于是将林某的身份证号报给所里,很快,林某的真实身份查出来:网上逃犯。

审讯期间,林某的表现一直让人诧异。面对警方的质询,他跳起了舞,理由是“庆祝自己被抓”。被捕时发现的背包里,只有40多万元现金。对另外50万元现金的去向,他说:“因为很难背,扔了部分到垃圾桶里,算是为捡垃圾的人送点福利,做点好事。”目前,对失踪的50万元现金,警方仍在追查中。(据《钱江晚报》)

文章来源: 广州日报 责任编辑: 云默
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明