天宫一号第一次交会对接
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

老太39年吃掉近8吨石头 从不吃水果和零食

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-11-07  发表评论>>

俗话说,萝卜白菜,各有所爱,而白山市的李秀敏老人却吃石头吃得上了瘾。

怀孕时就吃石头

今年62岁的李秀敏家住白山市江源区大阳岔镇前葫芦村3社,1976年,她从山东搬迁到白山市至今,谈到吃石头的事情,她觉得很平常,“吃到嘴里很香。”李秀敏说,23岁那年,她怀了孩子,突然想吃石头,一晃39年了,她自己估算吃掉近8吨石头。如今,她的3个女儿都很健康,外孙子、外孙女的身体也没什么异常。刚开始吃的时候,老伴和孩子们都反对,偷偷地把家里的石头扔掉,“满山都是石头,到哪里都能捡到。”家人反对她吃石头,最担心的是健康,但她已经吃上了瘾。

从来不吃水果和零食

“馋的时候,一天能吃三四斤石头。”李秀敏说,她从来不吃水果和零食,只要闲着的时候,就拿起石头吃。只见她拿出灰褐色的风化石,掰成小块放在嘴里,像吃山珍海味一样嚼起来,“香,香,特别的香。”嚼完的石头,全部咽下去,根本不需要喝水。

“现在吃的石头少了。”随着年龄的增长,李秀敏的牙口不如以前了,吃石头的量也减下来了。年轻的时候,她上山干农活,总是低着头,见到“相中”的石头,她会捡起来吃掉。“有一种吃不够的感觉。”“不光我自己吃,我妈、二大娘都吃石头。”李秀敏回忆说。

身体硬朗 能背100斤的重物

李秀敏除了吃石头外,每日三餐都不落下,且不挑食。这么多年来,她很少得病。家人有时带着她到医院检查,但医生发现她的消化系统很正常,没有结石。李秀敏老人,体重约70公斤,看上去很年轻。已过花甲的她,平时上下山,她能背着100斤左右的货物。

通化市人民医院消化科副主任医师龚伟说,这种嗜好最大可能是“异食癖”,她吃石头并不是因为他们的身体内缺乏某种营养元素,而是因为神经系统可能患有特殊症状。

李秀敏嗜食石头,正常来说容易引发消化道的结石等症状,但她39年来仍然身体健康,也是很罕见的。(记者 李洪利)

文章来源: 中国吉林网 责任编辑: 小佳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明