首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

疯狂英语员工以李阳名义办信用卡透支 欠款50余万

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-10-18  发表评论>>

疯狂英语员工以李阳名义办信用卡透支

张宇在法庭上为自己辩解。记者 蒲东峰 摄

疯狂英语创始人李阳公司的员工张宇,假冒李阳名义向多家银行申领了信用卡,并使用这些卡消费或套现,欠款50余万元。昨天下午,这位“疯狂”的员工因涉嫌信用卡诈骗罪在海淀法院受审。

据检察机关指控,2007年3月26日,被告人张宇应聘到李阳为法人代表的北京爱国者理想飞扬教育科技有限公司。张宇在工作期间私自复印了李阳的身份证和该公司的营业执照,并伪造了李阳的收入证明、房产所有权证、机动车驾驶证等证件。

2008年离职后到去年间,张宇用这些证件,以李阳的名义向多家银行申领了信用卡,然后使用这些信用卡进行透支刷卡消费或非法套现,欠款达到50余万元。

法庭上,张宇认可检方指控的基本事实,但是对罪名提出了异议。他辩解说,使用信用卡的三年中,有的按照最低还款额还了钱,有的找到非法套现的人交手续费套现还了全款,都没有恶意拖欠。办卡的目的主要是为了套取现金,用于投资做生意,“完成资本的原始积累”,但是一直没有合适的项目,所以大部分钱都被他用于日常消费了。因此张宇认为他的罪名应该是妨害信用卡管理罪。

建行的一位工作人员出具证言说,张宇曾经带着李阳的各种证件来办卡,并自称李阳的助理。其他银行的人员也证实,查看过各种证明后,都为张宇办理了较高额度。

据了解,由于张宇用多张信用卡计算“精确”地利用了时间差,他办卡的6家银行都没有发现卡主身份不对,也没有向他发催款通知。张宇的案发,源于经常为他办理非法刷卡套现的胡某的举报。案发后,张宇卖掉房子还上了一部分欠款。

张宇今年30岁,辽宁人,大学文化。虽然每月工资只有3000多元,但却住着月租金5000多元的房子,开着月租五六千元的别克车。此案未当庭宣判。(记者王秋实)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 苧梓
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明