中国网首页 >> 频道首页 字号:
天津市工商联商会发起“同心共筑中国梦”倡议
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2013-05-13 14:14

视频播放位置

下载安装Flash播放器

各位同仁:

梦想是激励人们发奋前行的精神动力。伟大的"中国梦"凝聚着13亿国人的共同梦想,激励着13亿国人发奋前行。我们作为中国特色社会主义事业的建设者,同各族各界人民一道,共同承载着实现"中国梦"的宏大使命。为此,我们向全市广大民营企业家发出如下倡议:

一、秉持爱国情怀,做民族振兴的推动者。坚决拥护党的领导,坚定中国特色社会主义信念,增强对党和政府的信任,对企业发展的信心,坚定不移地走中国特色社会主义道路,与党同心、同德、同向、同行,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,正确认识自身在实现"中国梦"的过程中所担负的历史使命,把个人理想追求融入到中华民族的共同奋斗目标中,以"中国梦"引领个人成长和企业发展,自觉维护国家形象和民族长远利益。

二、砥砺敬业品格,做敢为人先的开拓者。发扬劳动创造精神和创业精神,知难而进、迎难而上,锐意进取、百折不挠,顺应国家政策导向,把开拓创新作为企业发展的持久动力,不断创新发展理念,促进转型升级,把大胆创新与科学态度结合起来,以科学方法提高管理效能,以科技创新提升质量效益。

三、恪守诚信美德,做义利兼顾的实践者。大力弘扬中华民族诚实守信的传统美德,以诚信为企业经营之道的根本,遵守以诚信为主要内容的市场规则,信守合同、平等竞争;培育诚信经营的企业文化,以严格的自律赢得尊重,以优质的信誉开拓市场,以高度的责任感回报社会,在做人做事上恪守诚信美德,守信用、讲信誉、重信义。

四、强化守法意识,做依法经营的自律者。强化法治观念,自觉做到学法、懂法、知法、守法,遵守国家的财政税收、环境保护、安全生产和劳动保护等政策法规,遵循市场规则和行业规范,维护正常的经济秩序,尊重和维护员工各项合法权益,关爱员工,增强企业的凝聚力。

五、树立贡献理念,做共同富裕的促进者。积极吸纳下岗职工、高校毕业生和农村转移劳动力等特殊群众就业,替群众解难、为政府分忧;踊跃投身光彩事业,帮助贫困地区人民群众早日脱贫致富,共享改革发展的成果;积极参与社会公益慈善事业,继承和发扬扶危济困的传统美德,真诚关心和帮助困难群体。

梦想在前,路在脚下。各位同仁,让我们从现在做起,从自身做起,脚踏实地,埋头苦干,做实现"中国梦"的参与者、书写者,为实现中华民族伟大复兴的"中国梦"而努力奋斗!

天津市工商联商会会长联谊会

2012年5月11日

文章来源: 北方网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博