中国网首页 >> 频道首页 字号:
交通运输部:新部门,新在哪里
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2013-04-03 10:31

视频播放位置

下载安装Flash播放器

图为交通运输部部长杨传堂(中 )与道班工人在一起。

新一轮国务院机构改革,是今年两会以来全社会关注的焦点。这次改革围绕转变职能和理顺职责关系,推进大部门制改革,实行铁路政企分开,整合加强卫生和计划生育、食品药品、新闻出版和广播电影电视、海洋、能源管理机构。

对于这次机构改革,公众充满期待:新部门有哪些新职能?会带来怎样的新气象?眼下最紧要的是做些什么?本报独家专访部分新部门的负责人,请他们畅谈履新后的亲身感受、工作思路及近期打算。

――编者

原题:办好大交通助力中国梦

“按照新的职责,交通运输部统筹规划铁路、公路、水路、民航发展,可以加快推进综合交通运输体系建设,形成真正意义上的大交通格局。”

2013年3月,杨传堂再次被任命为交通运输部部长,这位在雪域高原奋斗十余载,有着丰富地方党政工作和中央国家机关工作经验的交通运输部“当家人”,接过了在新的历史时期推进交通运输新一轮改革发展的“接力棒”。

“交通运输大部制改革的深化,是此次国务院机构改革的重头戏之一。我们要以此次改革为契机,在转变职能上狠下功夫,在加强统筹规划上狠下功夫,在加快推进综合交通运输体系建设上狠下功夫,在改进工作作风上狠下功夫,不断提高交通运输基本公共服务水平,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加安全、更加便捷、更加高效的交通运输服务保障,让人民群众共享交通运输改革发展成果。”杨传堂说。

文章来源: 人民日报
责任编辑: 林悦成
1   2   下一页  


新浪官方微博     腾讯官方微博