中国网首页 >> 频道首页 字号:
姚引良会见重点陕西商会会长及知名秦商代表
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2013-04-03 09:37

视频播放位置

下载安装Flash播放器

4月1日,陕西省委常委、延安市委书记姚引良,副省长王莉霞在延安会见了参加第四届全球秦商大会的重点陕西商会会长及海内外知名秦商代表。

姚引良首先代表省委、省政府和市委、市政府对前来参加第四届全球秦商大会的秦商表示欢迎。姚引良简要介绍了延安的经济社会发展状况,他指出,延安具有不可多得的资源禀赋、区位优势、交通便利条件、坚实的发展基础以及无可比拟的政治地位,完全有条件抓住未来十年的历史机遇,将延安打造成为陕甘宁蒙晋五省毗邻地区区域性中心城市。目前,市委、市政府正在全力推进的“统筹城乡、富民强市,引水兴工、产业转型,中疏外扩、上山建城,文化引领、旅游带动”四大战略,都是打基础、利长远的重要工作,必将引领延安走向转型发展、科学发展、可持续发展的路子,同时也为企业界的有识之士提供了难得的创业舞台和发展商机。姚引良强调,延安是中国革命圣地,是中国的延安、陕西的延安,把延安建设好、发展好是大家共同的责任,真诚希望各位秦商来延安投资兴业,并通过举办这次活动,进一步推动“央企进延”,共创延安和来延安谋求发展的各个企业新的辉煌。

广东省陕西商会会长何建梁代表参加会见的秦商表示,这次全球各地秦商代表在延安考察,加深了秦商对延安丰富的资源及优越投资环境的认识。秦商到延安投资不仅是回报家乡、支援老区建设,也是企业能够更好发展的机遇。希望这次秦商大会后,更多的秦商能关注延安、投资延安,参与延安的建设。(记者 宋志明)

文章来源: 陕西日报
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博