中国网首页 >> 频道首页 字号:
发改委:加快产业转型升级 化解产能过剩问题
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2013-03-09 16:11

视频播放位置

下载安装Flash播放器

中新网3月8日电 3月8日,发展改革委政研室主任施子海解读《2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告》时表示,今年要加快产业转型升级,特别是要化解产能过剩这一现实的问题。

施子海指出,今年要加快产业转型升级,特别是要化解产能过剩这一现实的问题。可以说化解产能过剩是推进产业结构调整和转变经济发展方式的工作重点,中央也明确了总的原则,也就是要尊重规律、分业施策、多管齐下和标本兼治,所以我们要把化解过剩产能与加快节能减排、调整生产力布局和改造传统产业结合起来,通过多种方式消化、转移、整合和淘汰一批产能。

施子海表示,在化解产能过剩的同时,我们还要继续把“三农”工作作为重中之重,保障主要农产品能够稳产增产。另外还要坚持以市场为导向,大力培育和发展战略性新兴产业。继续完善政策措施,推动服务业加快发展。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博