中国网首页 >> 频道首页 字号:
王钦敏:工商联工作重点是服务基层服务小微企业
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2013-03-09 15:26

视频播放位置

下载安装Flash播放器

全国工商联主席王钦敏。中国网 杨佳 摄

全国工商联主席王钦敏。中国网 杨佳 摄

中国网3月6日讯全国政协今天下午在人民大会堂金色大厅举行全国政协十二届一次会议第一场记者会,邀请新一届民主党派中央和全国工商联九位主席集体接受媒体采访。

全国工商联主席王钦敏介绍说,全国工商联成立于1953年,发展于改革开放以后,是以工商界、非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带。

王钦敏用三个数据说明目前非公有制经济跟工商联的简要情况。第一,根据统计,全国非公有制经济企业已超过1000万户,个体工商户超过4000万户,对GDP的贡献率超过60%,税收贡献率超过50%,就业贡献率超过80%,有这样一个60、50、80的情况。对工商联来说,目前全国工商联的会员已经超过300万户。县以上的基层工商联组织有3353个,企业会员有136万。

第二,工商联当前的工作重点是,服务于经济发展方式转变作为主线来推动非公有制企业这块的发展,以服务于培育中国特色社会主义建设者作为目标,来引导非公有制经济人士的健康成长。

第三,当前工作重点是服务基层,服务小微企业作为重点,来加强我们工商联的自身建设。简单介绍完毕。

文章来源: 中国网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博