中国网首页 >> 频道首页 字号:
庄聪生:今年工商联将推动改善小微企业发展环境
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2013-03-09 15:14

视频播放位置

下载安装Flash播放器

全国政协委员、全国工商联党组成员、专职副主席庄聪生

    人民网北京3月8日电 (记者李楠楠)今日上午,全国政协委员、全国工商联党组成员、专职副主席庄聪生做客人民网强国论坛,以“民营经济发展新机遇”为题与网友在线交流。

在回答网友“工商联是怎样服务民营经济发展的”时,庄聪生委员表示,工商联作为党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济的助手,始终把促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作为工作主题。

“近几年来,工商联在促进两个健康方面做了大量工作。一是注重引导企业科学发展。二是主动服务小微企业发展。三是围绕贯彻落实党的路线方针政策和国家的重要决策部署,为营造民营经济良好发展环境建言献策。四是组织开展实践活动,引导企业积极履行社会责任。五是积极为民营企业维护合法权益等。”庄聪生说。

庄聪生委员表示,今年全国工商联除了常规的服务民营经济发展的举措外,还要做两项重点工作。一是在全国范围内开展民营经济人士理想信念教育,引导帮助广大民营经济人士增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定发展信心,更好地投身实体经济,努力实现企业健康可持续发展。二是开展小微企业社会化服务体系建设调研,推动改善小微企业发展的市场环境、政策环境、法治环境和社会环境。总结推广工商联、商会服务小微企业的成功实践,支持商会和龙头企业搭建面向小微企业的服务平台。

文章来源: 人民网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博