中国网首页 >> 频道首页 字号:
中国省域经济竞争力排名出炉 粤苏沪名列前三甲
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2013-02-28 16:57

视频播放位置

下载安装Flash播放器

中国社会科学院28日在京发布中国省域竞争力蓝皮书,中国省域经济综合竞争力排名依次为广东、江苏、上海。

与2010年相比,排位上升的有8个省份,上升幅度最大的是重庆市,排位上升了4位,下降幅度最大的是江西省,排位下降了5位。

2010-2011年,全国有2/3省份的经济综合竞争力得分出现下降趋势,有1/3省份的经济综合竞争力得分继续保持上升势头。

从区域经济综合竞争力平均分值变化情况看,中西部地区上升最多,反映出西部各省份经济综合竞争力提升较快,与东部地区的差距呈现逐步缩小的趋势。(记者王茜)

文章来源: 新华网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博