中国网首页 >> 频道首页 字号:
香港中华总商会:促进香港与前海、横琴等地合作
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2013-02-25 10:04

视频播放位置

下载安装Flash播放器

新华网香港2月22日电(记者吴铮)香港中华总商会(中总)会长杨钊22日说,中总将积极推动香港与内地,特别是前海、横琴和南沙等区域经济合作。

中总当天在香港君悦酒店举办春节酒会。杨钊在会上说,展望新一年,预计内地经济增长步伐会加快,香港经济可望受惠,在平稳中较快增长。

他说,香港中华总商会将继续发扬爱国爱港优良传统,支持香港特区行政长官和特区政府依法施政,同时积极强化商会网络,推动香港配合国家“十二五”规划的发展大方向,促进香港与内地,特别是前海、横琴和南沙等区域经济合作。

“今年是蛇年,"蛇"象征机灵敏捷,” 杨钊说,希望工商界以更加灵活应变的精神继续努力推动香港经济蓬勃发展。

特区行政长官梁振英、特区政府政务司司长林郑月娥、中央政府驻港联络办副主任殷晓静、外交部驻港特派员公署副特派员姜瑜、解放军驻港部队副司令员董朝、全国人大常委会委员范徐丽泰和特区立法会主席曾钰成等近600名本地和内地嘉宾到场共庆新春。

文章来源: 新华网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博