中国网首页 >> 频道首页 字号:
韩国商会山东潍坊觅商机 潍坊之行收获多多
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-11-23 09:07

视频播放位置

下载安装Flash播放器

近日,韩国京畿道青联协会会长金义凡带领协会的十多名企业家来潍,对中动传媒、歌尔声学、盛宏医药等多家高新企业进行考察。

“韩国经济发展不错,但是在韩国做生意却比较难,尤其是一些中小企业,难度更大。”金义凡说,韩国的经济多被一些大企业所垄断,中小企业只能在夹缝当中生存,所以,为了谋求更大的发展,企业不得不眼睛向“外”。为此,近一年来,金义凡带领自己的会员走过了103个国家,在全球寻找机会。

日本、美国、加拿大、印度,还有非洲的许多国家,金义凡一路马不停蹄地走过去。这次来中国,他带的是建筑、医疗、物流等企业的负责人,他希望中国一行,能够为这些企业找到合适的发展机会。

“向外总是会有大发展,这一点在潍坊也得到了印证。”金义凡对康瑞体育和中动传媒考察后向记者说,这两家企业都有出口业务,而且做得都很好。“动漫产业,将在中国很有发展,现在做的多是韩国、美国和日本的外包业务,但发展潜力非常大。”金义凡说,韩国的动漫产业也是走过了这样的道路,先是外包日本的,学日本的,后来发展成自己的独特的产业。

在采访中,金义凡告诉记者,现在他的会员当中,有许多已经在韩国以外的地方找到了赚钱的机会,尤其是日本和中国的特别多,而这些也都是他们反复考察获得的结果。“我一年很少时间在家里,但我觉得自己任期之内做的这些特别有价值。”

金义凡最后说,他希望中国的更多企业,也能够放长眼光,在全世界范围内寻找发展的机会。(骆雁峰)

文章来源: 潍坊日报
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博