中国网首页 >> 频道首页 字号:
周小川:温州金融改革试验要允许“试错”
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-11-23 07:40

视频播放位置

下载安装Flash播放器

中新网北京11月17日电(记者 魏晞)中国央行行长周小川17日在北京出席国际金融论坛2012年会时表示,中国金融改革中,既有自上而下的改革,也有自下而上的部分。他特别提及颇受关注的温州金融改革试验时指出,温州金融改革要允许“试错”。

今年年3月28日,国务院常务会议决定设立温州市金融综合改革试验区。但半年来,各界对金融金融改革进展评价不一。

对此周小川表示,温州改革的难处在于“不是高位起步”,而是恰逢经济遇困。特别是欧洲主权债务危机以来,温州对欧洲出口大受影响,“经济一下子就显得不景气了”。

周小川说,金融改革能否帮助温州克服困难?这不是马上就能立竿见影的,温州经济可能还要接着走一段下坡路,然后才触底。

他表示,温州金融改革试错了也没关系,可以总结经验,然后再找对的方法来推行。(完)

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 林悦成
新浪官方微博     腾讯官方微博